會計職稱
考試時間報名時間報名條件準考證打印成績查詢考試通知
您的位置:學易首頁 > 會計職稱 > 考試通知 > 關于2021年會計專業技術中級資格考試日程安排及有關事項的公告
快揵導航:報考指南報名入口合格標準證書領取
關于2021年會計專業技術中級資格考試日程安排及有關事項的公告
來源:學易網校 2021/1/18 15:23:00 【字體:放大正常縮小】【打印頁面

  重要提示:2021年度中級會計資格考試報名系統開通時間:3月10日至3月31日(具體報名時間各省級考試管理機構于2021年1月31日前公布),點擊進入2021年中級會計職稱考試報名入口;考試時間:2021年9月4日至6日舉行,共3個批次。

關于2021年度全國會計專業技術中級資格考試日程安排及有關事項的公告
財政部會計資格評價中心公告第10號

  根據《關于2021年度全國會計專業技術中級資格考試考務日程安排及有關事項的通知》規定,2021年度全國會計專業技術中級資格考試(以下簡稱中級會計資格考試)定于2021年9月舉行,全部采用無紙化方式。現將考試有關事項安排公告如下:
  一、考試科目與大綱
  (一)考試科目
  中級會計資格考試科目包括《中級會計實務》《財務管理》《經濟法》。
  參加中級會計資格考試的人員,應在連續2個考試年度內通過全部科目的考試,方可取得中級會計資格證書。
  (二)考試大綱
  使用全國會計專業技術資格考試領導小組辦公室制定的2021年度中級會計資格考試大綱。
  二、考試時間
  (一)中級會計資格考試于2021年9月4日至6日舉行,共3個批次,各科目具體考試時間如下:

考試日期

考試時間及科目

9月4日至6日

8:30-11:15

中級會計實務

13:30-15:45

財務管理

18:00-20:00

經濟法

  《中級會計實務》科目考試時長為165分鐘,《財務管理》科目考試時長為135分鐘,《經濟法》科目考試時長為120分鐘。
  (二)2021年10月20日前,在“全國會計資格評價網”公布2021年度中級會計資格考試成績。
  三、報名條件
  (一)報名參加中級會計資格考試的人員,應具備下列基本條件:
  1.遵守《中華人民共和國會計法》和國家統一的會計制度等法律法規。
  2.具備良好的職業道德,無嚴重違反財經紀律的行為。
  3.熱愛會計工作,具備相應的會計專業知識和業務技能。
  (二)除具備基本條件外,還必須具備下列條件之一:
  1.具備大學專科學歷,從事會計工作滿5年。
  2.具備大學本科學歷或學士學位,從事會計工作滿4年。
  3.具備第二學士學位或研究生班畢業,從事會計工作滿2年。
  4.具備碩士學位,從事會計工作滿1年。
  5.具備博士學位。
  6.通過全國統一考試,取得經濟、統計、審計專業技術中級資格。
  (三)本公告所述學歷或學位,是指經國家教育行政部門認可的學歷或學位。
  (四)本公告所述有關會計工作年限,計算截止日期為2021年12月31日。
  四、報名與考試地點
  (一)符合報名條件的在職在崗人員按屬地化原則在其工作單位所在地報名;符合報名條件的在校學生,在其學籍所在地報名;符合報名條件的其他人員,在其戶籍所在地或居住地報名。
  (二)符合報名條件的香港、澳門和臺灣居民,按照就近方便原則在內地報名。有工作單位的,在其工作單位所在地報名;為在校學生的,在其學籍所在地報名。
  (三)所有報名參加考試人員,均在其報名所在地參加考試。
  五、報名方式及流程
  (一)全國會計專業技術資格考試全部實行網上報名。
  (二)2021年3月10日至3月31日,為2021年度中級會計資格考試報名系統開通時間,各省級考試管理機構于2021年1月31日前,公布本地區2021年度中級會計資格考試報名時間、報名方式等考試相關事項。
  考生應在各省級考試管理機構公布的本地區報名日期內,完成考試報名確認及交費。未在規定時間內進行報名確認及完成交費的報考人員,視為自動放棄考試報名,屆時將不能參加考試。在報名確認及交費成功后,考生所填寫的信息將不能在網上自行修改。
  (三)2021年8月10日前,各省級考試管理機構公布本地區中級會計資格考試準考證網上打印的起止時間。
  考生應在各省級考試管理機構公布的本地區準考證打印起止日期內,打印本人準考證,確認本人參加考試的時間、地點及考生須知。
  (四)考生應按要求提交學歷或學位證書或相關專業技術資格證書、居民身份證明(香港、澳門、臺灣居民應提交本人有效身份證明)等材料。
  (五)報名時使用的照片,將用于制作準考證、會計專業技術資格證書等。考生須準備標準證件數字照片(白色背景,JPG格式,大于10KB,像素大于等于295×413),下載照片審核處理工具,按照規定要求,對報名照片格式進行預處理,通過審核后再進行上傳。
  六、其他事項
  (一)考生應遵守考試紀律,認真備考,誠信參加考試。有關部門將按照《中華人民共和國刑法》有關規定及《專業技術人員資格考試違紀違規行為處理規定》(人社部令第31號),對違法違規人員進行處理。
  (二)考生應按照當地新冠肺炎疫情防控工作要求,做好個人防控,并積極配合當地會計專業技術資格考試組織單位的防控工作。

我猜這些文章對您也有幫助
會計職稱網絡課程
分享到:

會計職稱考試導航
用戶名:
密 碼:
保留登錄信息
考試指南
相關推薦



重庆百变王牌在线计划